Kulturelle Bildung
Umwelt-Individuen-Beziehungen, Veterinärmedizin und Viehzucht,
Molekulargenetik, Nahrungs- und Genussmittelindustrie
Pilze – mehr als nur eine kulinarische Delikatesse
Pilze – mehr als nur eine kulinarische Delikatesse
Wussten Sie, dass das älteste Fossil eines Landlebewesens ein Pilz ist? Noch bis ins 20. Jahrhundert haben Biologen die Pilze den Pflanzen zugeordnet, sie bilden aber neben den Pflanzen und den Tieren ein eigenes Reich – mit über 100.000 bekannten Arten ein sehr vielfältiges! Pilze sind weit mehr als eine Nahrungsquelle. Sie spielen entscheidende Rollen als Zersetzer, z.B. im Wald, als Mykorrhiza-Partner vieler Pflanzen, werden womöglich in Zukunft auch als Dämmstoffe verwendet und ihre Inhaltsstoffe sind für die medizinische Bedeutung noch lange nicht erforscht. Wir werden uns diesem umfangreichen Thema schlaglichtartig und spielerisch nähern
Ort
Parkplatz beim Abzweig nach Nienhagen
Kohlenstraße
34346 Hann. Münden
Kohlenstraße
34346 Hann. Münden
Beginn
09.06.2024 14:00 Uhr
Ende:
09.06.2024 17:00 Uhr
Stunden:
4
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Partner:
Naturpark Münden
Anmeldeadresse:
LEB Beratungsbüro Göttingen,+49 551 82079-0